UA

НСЖУ Луганщины обратился к Геращенко по освобождению журналистки

11.01.2016, 09:09
НСЖУ Луганщины обратился к Геращенко по освобождению журналистки - Фото
Мария Варфоломеева (фото - novosti.dn.ua)

Луганская региональная организация Национального союза журналистов Украины обратилась к уполномоченному президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, народному депутату Ирине Геращенко с просьбой обратить внимание на факт пребывания в заложниках террористов ЛНР журналистки Марии Варфоломеевой. Эту информацию ЛІГА.net подтвердила сегодня председатель Луганской региональной организации Национального союза журналистов Татьяна Вергун.

По ее словам, 9 января исполнился год, как в заложниках террористов ЛНР находится журналистка Мария Варфоломеева. "Сейчас есть надежда, что ее могут освободить, однако боевики постоянно выдвигают новые условия по обмену", - отметила Татьяна Вергун.

Она подчеркнула, что Варфоломееву обвинили якобы в шпионаже из-за того, что она делала фотосъемку зданий Луганска. "По ее личными фотографиями в соцсети члены террористической организации сделали выводы, что она является активным членом организации "Правый сектор". Марию обвинили в корректировке артиллерийского огня во время обстрела Луганска 27 января, который якобы привел к гибели жителей города", - добавила Вергун.

"В связи с тем, что руководство так называемой ЛНР решило освободить солдат ВСУ, находящихся в плену, журналисты просят власть обратить внимание на то, что Мария Варфоломеева до сих пор находится в заложниках", - говорится в тексте письма журналистов Луганщины к Ирине Геращенко.

Напомним, что ранее Ирина Геращенко сообщила, что вопрос освобождения журналистки Варфоломеевой поднимается на каждой встрече контактной группы по Донбассу в Минске. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости