UA

Нужно перекрыть границы с Россией - Тарута

03.03.2014, 20:03
Нужно перекрыть границы с Россией - Тарута  - Фото
Сергей Тарута

Глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута убежден, что необходимо срочно перекрыть границу для лиц, которые приезжают заниматься в Украине диверсионными действиями, в частности принимать участие в митингах, предъявлять какие-то требования, не имея права это делать. Об этом он заявил в интервью Зеркало недели.

"Мотор радикального движения работает за счет иностранных граждан и граждан, привлеченных за деньги. И в Харькове, и в Донецке, и в Луганске это все один и тот же сценарий. Одинаковый типаж лиц, которые перемещаются из России в сторону к Юго-Востоку Украины. Я убежден: нужно срочно перекрыть границу для лиц, которые приезжают заниматься диверсионными действиями - а по другому их деятельность назвать нельзя. Многие из этих людей вооружены", - отметил он.

Тарута пояснил, что перекрытие границы не должно остановить жизнь - товары и мирные люди должны пересекать границу без дополнительных препятствий, но массовые передвижения диверсантов должны быть жестко пресечены.

"Я бы еще рекомендовал, чтобы при пересечении ими границы в обратном направлении их проверяли на предмет наличия оружия. На сегодняшний день именно люди, засылаемые в Украину, являются основными исполнителями плана дестабилизации Юго-Востока. Я же абсолютно убежден, что Юго-Восток, в своем большинстве, стоит на позиции единой Украины", - подчеркнул он.

Также губернатор Донецкой области сообщил, что намерен опротестовать решения облсовета, принятые под принуждением.

"Сценаристам, как я уже сказал, не удастся достигнуть желаемого эффекта. Решения, принятые под принуждением, опротестует любой суд. Думаю, мы войдем в правовое поле достаточно быстро. И, надеюсь, милиция будет не главным средством в нормализации процесса", - от метил он. 

Напомним, сегодня здание Донецкого облсовета заняли пророссийские митингующие. В сессионном зале выступил лидер пророссийски настроенных людей Павел Губарев, называющий себя народным губернатором. Как известно, вчера на пост главы Донецкой облгосадминистрации, вместо Андрея Шишацкого, был назначен донецкий бизнесмен Сергей Тарута.

Отметим, ранее, 1 марта, около 10 тысяч протестующих в Донецке выразили недоверие председателю Донецкой областной государственной администрации Андрею Шишацкому и выбрали вместо него командира народной обороны Донбасса Павла Губарева.

После этого пресс-служба Донецкой облгосадминистрации заявила, что около 70 человек с российскими флагами, которые на митинге возле ОГА потребовали назначить референдум, не являются жителями Донецкой области, что это приезжие "туристы" из России.

Досье на Сергея Таруту


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости