UA

Обнародовано видео, снятое задержанными бойцами ГРУ в Донбассе

02.06.2015, 16:32
Обнародовано видео, снятое задержанными бойцами ГРУ в Донбассе - Фото
Фото: facebook.com/markian.lubkivskyi

Народный депутат, лидер фракции БПП Юрий Луценко на своей странице в Facebook обнародовал видеозаписи с мобильных телефонов двух задержанных бойцов ГРУ ГШ Российской Федерации в составе разведывательно-диверсионной группы в Донбассе.

По словам Луценко, представленные видеозаписи разоблачают утверждения российских властей о том, что задержанные граждане РФ не являются действующими военнослужащими Вооруженных сил России.

"Штука в том, что в двух, по вашей версии (по версии российских властей, - ред.) свободных от службы в ГРУ лиц, были "мобилки". И они (задержанные российские военные, - ред.) любили снимать видео о своих подвигах. И на видео прекрасно видно весь состав РДГ ГРУ РФ при выполнении диверсионного задания и в быту. Чтобы никто не сомневался в месте съемок, оккупанты в разговоре говорят: "обнял украинскую землю как родную", - написал Луценко.

При этом народный депутат не сообщил, как к нему попали указанные видеозаписи с мобильных телефонов задержанных.


Как сообщалось, 16 мая в районе 15:00 возле моста близ города Счастье Вооруженные силы Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали двоих военнослужащих третьей специальной бригады особого назначения ГРУ ГШ РФ с местом постоянной дислокации в городе Тольятти. Среди них - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что задержанные боевики не подлежат обмену и будут осуждены по статье 258 УК Украины (террористический акт).

Россия подтвердила, что задержанные россияне служили в российских вооруженных силах, но настаивает, что на момент задержания они уже были уволены из вооруженных сил.

22 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал задержанных возле города Счастье на Луганщине бойцов ГРУ Генерального штаба ВС России Евгения Ерофеева и Александра Александрова до 19 июля.

26 мая задержанных военнослужащих посетил заведующий консульским отделом посольства России в Украине Алексей Грубый. Встреча консула с задержанными российскими военными длилась почти два часа, во время визита российского дипломата в больнице ввели усиленные меры безопасности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости