ОБСЕ заявляет о наличии у боевиков тяжелого вооружения

01.10.2015, 22:00
ОБСЕ заявляет о наличии у боевиков тяжелого вооружения - Фото
5c964aed7e917b7bd6cebc441de91649.jpg

Беспилотник зафиксировал танки и бронетранспортеры на территории так называемой ДНР

В ночь с 29 на 30 сентября в районе неподконтрольного Украине Комсомольского проводились учения с привлечением пяти противотанковых пушек Рапира. Кроме того, беспилотник зафиксировал наличие у боевиков тяжелого вооружение, которые должно быть отведено согласно с минскими соглашениями. Об этом говорится в докладе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В нарушение соответствующих линий отвода беспилотник СММ зафиксировал концентрацию тяжелого вооружения в районах, контролируемых террористами ДНР. "29 сентября беспилотник зафиксировал шесть танков, восемь бронетранспортеров и 17 грузовиков в районе Комсомольского (73 км на северо-восток от Мариуполя), а также не менее 14 танков в районе Сонцево (59 км северо-восточнее Мариуполя)", - сообщается в отчете.

Также 30 сентября миссия ОБСЕ зафиксировала череду взрывов в Донецке и Луганске - предположительно, там проводились учения.

29 сентября в Минске контактная группа согласовала отвод сторонами танков и вооружения калибром менее 100 мм на 15 километров от линии разграничения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев