Обвинение против экс-главы УЦОКО Ликарчука и его замов ушло в суд

15.08.2016, 12:44
Обвинение против экс-главы УЦОКО Ликарчука и его замов ушло в суд - Фото
Игорь Ликарчук (фото - day.kyiv.ua)

Игоря Ликарчука и его заместителей обвиняют в несанкционированном изменении результатов внешнего независимого оценивания

Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении бывшего директора центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука и его заместителей в несанкционированном изменении результатов внешнего независимого оценивания. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Обвинительный акт передан в суд 27 июля.

Им также инкриминируется присвоение и легализация средств государственного бюджета и Американских советов по международному образованию, а также создание преступной организации, фиктивное предпринимательство и служебный подлог.

Согласно сообщению, завышение результатов внешнего оценивания дало незаконные преимущества в доступе к высшему образованию сотням абитуриентов, преимущественно детям руководителей органов государственной власти высшего уровня, правоохранительных органов, работников системы образования, депутатов Верховной Рады и их помощников, и ограничило возможность получения образования талантливой молодежью, которая имела на это законное право.

Ранее Печерский районный суд Киева отправил под домашний арест Ликарчука.

21 июля 2015 года Генпрокуратура обвинила руководство УЦОКО в неправомерном вмешательстве в систему оценки качества образования и совместно с СБУ и МВД провела обыск в помещении УЦОКО. На второй день после заявления ГПУ, Кабмин отстранил от выполнения служебных обязанностей руководителя Центра Игоря Ликарчука на время проведения расследования.

Читайте также: Прокуроры потянулись к знаниям. Зачем ГПУ занялась Ликарчуком

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами