Одного из подозреваемых в покушении на казахского журналиста Садыкова задержали
Айдос Садыков (Фото: Facebook)

Одного из подозреваемых в покушении на казахского оппозиционного журналиста Айдоса Садикова задержали – он сам обратился в органы внутренних дел Казахстана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы генпрокуратуры страны.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Отмечается, что 21 июня Алтай Жаканбаев самостоятельно обратился в органы внутренних дел Республики Казахстан, где был допрошен по обстоятельствам дела.

В этот же день он задержан по подозрению в совершении этого преступления. Второго подозреваемого Мейрама Каратаева разыскивают.

  • Правоохранители сообщили о подозрении Атаю Жаканбаеву и Мейраму Каратаеву, которые, по данным следствия, прибыли в Киев 2 июня, арендовали жилье по разным адресам, приобрели автомобиль Opel Vectra, а 8 июня забронировали квартиру рядом с Садыковым.
  • Жена оппозиционера Наталья Садыкова в интервью Радио Азаттик выразила мнение, что в ее мужа стрелял профессиональный киллер – супруги находились вместе в автомобиле в момент нападения.
  • Президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев прокомментировал нападение на Садыкова и заявил, что поручил направить официальные запросы украинской стороне по поводу инцидента, в случае необходимости казахстанские официальные органы готовы присоединиться к расследованию.

Читайте также: В Запорожье убили чиновника горсовета. Полиция разыскивает стрелка