Глава ЦИК утверждает, что на него давят люди Коломойского

09.11.2014, 13:48
Глава ЦИК утверждает, что на него давят люди Коломойского - Фото
Михаил Охендовский

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский распространил заявление, в котором утверждает, что на него оказывают давление с целью изменить позицию по пересчету голоcов на некоторых избирательных участках.

В заявлении для медиа, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ, Охендовский утверждает, что в некоторых избирательных округах были предприняты попытки фальсифицировать цифры протоколов, на основании которых окружные комиссии установили итоги, не совпадающие с волей большинства избирателей, зафиксированной в избирательных бюллетенях. Это - округа № 30 (город Днепродзержинск, Днепропетровская область) и №50 (город Красноармейск, Донецкая область).

По его словам, в округе №38 (город Новомосковск, Днепропетровская область) окружную комиссию с использованием судов уже заставляют пересмотреть установленные ею итоги, согласно которым победа одного из кандидатов "очевидна и убедительна". "Понятно, что и Центральная избирательная комиссия, и я как ее председатель не могли не обратить внимание на такие попытки", - подчеркнул глава ЦИК.

По его словам, подтверждением позиции ЦИК стали решения о необходимости повторного подсчета голосов на отдельных участках округов №№ 30 и 50 с одновременным обращением в правоохранительные органы. "Эти решения вызвали незамедлительную реакцию фальсификаторов. В разных формах мне начали поступать "убедительные просьбы" остановиться и прямые угрозы. За последнюю неделю мне неоднократно намекали на то, что моя принципиальная позиция вызвала серьезное недовольство председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского", - заявил Охендовский.

"Конечно, я не хочу верить, что находясь на государственной службе и возглавляя одну из крупнейших областей Украины, человек может быть связан с фальсификацией выборов, давлением на членов избирательных комиссий, угрозами и шантажом. Надеюсь, что территориальное размещение названных мной "проблемных" округов также является случайным стечением обстоятельств. На мой взгляд, не могут быть правдой и разговоры о попытках подкупа отдельных членов Центральной избирательной комиссии", - подчеркнул глава ЦИК.

"Лучшим подтверждением непричастности господина Коломойского к фальсификации результатов выборов станет скорейшее возвращение избирательного процесса в округах №30, 38 и 50 в законное русло, а также прекращение давления на Центральную избирательную комиссию с целью заставить ее установить недостоверные результаты выборов", - подчеркивается в заявлении.

Тем временем телеканал 1+1, крупнейшим акционером которого является Игорь Коломойский, обещает показать репортаж о деятельности главы ЦИК. "Программа ТСН-Тиждень готовит репортаж о требовании получить взятку со стороны председателя ЦИК Михаила Охендовского за "правильный" подсчет голосов в ряде проблемных избирательных округов", - говорится в анонсе канала.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса