Оккупанты создали фейковые ролики Киевстара с якобы потерями ВСУ. В компании опровергли
Фото: Генштаб ВСУ

Российские пропагандисты распространяют дезинформацию, якобы компания Киевстар в рекламе своей благотворительной акции раскрыла "реальные потери" Украины в войне. Компания опровергла эти заявления, сообщает Центр противодействия дезинформации.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

В фейковых роликах Киевстар якобы призывала посылать сообщения погибшим солдатам и утверждала, что "сотни тысяч защитников" не смогут на них ответить, пишет ЦПД.

Киевстар сообщил ведомству, что никаких благотворительных акций компания не проводила и не распространяла никаких "промороликов".

Распространяющие подобные информационно-психологические спецоперации пропагандисты пытаются деморализовать ВСУ и повлиять на мобилизацию, сея панику среди украинцев, заключают в ЦПД.

Фото: ЦПД
Фото: ЦПД
  • 19 июня министр обороны Резников признал, что Силы обороны несут потери во время контрнаступления, однако эти потери гораздо меньше, чем в РФ.
  • 19 августа заместитель министра обороны Анна Маляр сообщила, что информация об общем количестве погибших и раненых во время военного положения является государственной тайной, враг может использовать такие данные для просчета действий Украины.
  • В ответ на запрос LIGA.net в Нацполиции сообщили, что в результате российской агрессии в Украине погибли более 8 000 мирных жителей.

Читайте также: Россияне разгоняют фейковую цитату Резникова о мобилизации украинцев в Канаде – СНБО