Оккупанты планируют 9 мая провести военный парад в Севастополе

22.04.2015, 04:00
Оккупанты планируют 9 мая провести военный парад в Севастополе - Фото
Фото: dyn.function.mil.ru/

В параде примут участие 1,5 тыс. военных. Боевую технику хотят показать военные ЧФ РФ, летчики командования ВВС и ПВО Южного военного округа

Российские военные готовят проведение в Севастополе 9 мая "грандиозного военного парада". Об этом накануне сообщило Министерство обороны России.

В сообщении российского военного ведомства отмечается, что по центру Севастополя должны будут проехать БТРы, системы залпового огня Град, гаубицы, зенитно-ракетные комплексы "Оса".

"Впервые в Севастополе покажут ракетно-пушечный комплекс "Панцирь". Всего по городу проедут около сорока единиц техники. Пока же экипажи боевых машин и пешие расчеты тренируются держать строй на взлетно-посадочной полосе военного аэродрома Херсонес.

"Полторы тысячи офицеров, матросов и солдат пройдут маршем по центру города-героя. Пока же строевой шаг оттачивают подальше от любопытных глаз, на закрытом аэродроме. В Севастополе в День Победы сухопутным парадом не ограничатся. Во всей красе покажет себя авиация и, конечно, Черноморский военно-морской флот. Летчики и команды кораблей тоже приступили к подготовке", - говорится в сообщении.

Как отметили в Минобороны РФ, 9 мая над городом будут кружить 11 самолетов, а в бухте выстроятся 10 кораблей во главе с флагманом - крейсером "Москва".

Ожидается также, что в показе авиационной техники морской авиации Черноморского флота РФ будет задействовано около 30 самолетов и вертолетов. По планам, боевую технику представят также летчики командования ВВС и ПВО Южного военного округа.

Напомним, ранее стало известно, что оккупанты готовятся провести военный парад в Донецке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы