Оленина и вино: что ели и пили лидеры на встрече в Берлине

21.10.2016, 21:21
Оленина и вино: что ели и пили лидеры на встрече в Берлине - Фото
Фото: ЕРА

Участниками встречи в Берлине 19 октября подавали красное и бело вино. Из еды - бульон, оленину с картофелем и грибами, на десерт - яблочный торт. Ели прямо за столом переговоров. Об этом говорится в статье "Стрелять прекрати". Детали переговоров с Путиным в Берлине" на ЛІГА.net.

На четырехсторонние переговоры в Берлин 19 октября россияне прилетели на пяти самолетах - беспрецедентная по размерам делегация. Вся украинская, например, вместилась в один самолет на 30 человек.

Россияне привезли с собой десятки журналистов, советников, помощников. Дошло ли дело до специалистов в кулинарном деле - неизвестно. Но, как рассказали ЛІГА.net в украинской делегации, Владимир Путин ел подаваемые блюда наравне со всеми. Но в российских медиа бытует давнее убеждение, что российский президент никогда не ест что-либо без оценки блюд со стороны его личных специалистов.

Четыре делегации сидели за круглым столом - лидер, министр, советник. Позади них - пресс-секретари и военные советники (каждая сторона взяла военных специалистов на встречу) и разного рода эксперты. Добиться понимания помогали восемь лучших синхронных переводчиков - каждый из лидеров говорил на своем языке, периодически переходя на английский. Президент Порошенко, например, говорил на трех языках - украинском, английском, а - иногда, когда ситуация его вынуждала - объяснялся с Путиным по-русски.

Путин мог рассчитывать за столом переговоров в Берлине только на поддержку своих подчиненых - Сергея Лаврова и Владислава Суркова, которые сидели по обе стороны от него. С ними он шутил, перешептывался, пытался придать себе расслабленный и уверенный вид. Но собеседники в украинской делегации утверждают: получалось у него это не очень убедительно.

Министр иностранных дел России Лавров все время пытался смягчить тональность дискуссии, разбавляя разговор шутками, периодически отпивая вино из своего бокала. Путин, кстати, не пил. Не пил и Порошенко. Остальные себе не отказывали - участниками встречи подавали красное и бело вино. Всем подавали бульон, оленину с картофелем и грибами, на десерт - яблочный торт. Ели прямо за столом переговоров.

Меркель планировала, что разговор именно в форме ужина и будет проходить - все будут есть и пить. А значит - ссориться будет некогда. Но, увы, уловки канцлера, все попытки разрядить атмосферу не помогали. Путин, утверждают собеседники, три раза поднимал вопрос прекращения переговоров.

Читайте полный текст: "Стрелять прекрати". Детали переговоров в Берлине

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации