Олигархи Ротенберги не смогли купить ФК "Бари" из-за санкций

24.08.2014, 11:49
Олигархи Ротенберги не смогли купить ФК
Аркадий Ротенберг (фото - sport-express.ru)

"Бари" выступает в серии В, втором по силе итальянском дивизионе, в мае его стоимость оценивалась в 4,8 млн евро

Российские олигархи братья Аркадий и Борис Ротенберги, входящие в ближайшее окружение президента России Владимира Путина, не смогли купить итальянский футбольный клуб "Бари" из-за экономических санкций. Об этом сообщил нынешний владелец команды Джанлука Папареста, слова которого приводит издание La Repubblica.

Папареста отметил, что Ротенберги были готовы к тому, чтобы приобрести команду, но из-за экономических санкций инвестиции были заблокированы

"Одним из источников средств была Индия. Также были братья Ротенберги, российские миллиардеры и владельцы московского "Динамо". Благодаря моему старому другу, большому любителю футбола и патриоту города, нам удалось убедить их купить "Бари", но санкции не позволили завершить сделку", - сказал владелец клуба.

Папареста, который в прошлом работал футбольным арбитром, купил "Бари" в мае 2014 года за 4 миллиона 800 тысяч евро.

Аркадий Ротенберг является президентом столичного хоккейного клуба "Динамо", а Борис Ротенберг - президентом футбольного "Динамо".

"Бари" выступает в серии В, втором по силе итальянском дивизионе. В минувшем сезоне клуб занял шестое место в турнирной таблице.

Напомним, 30 июля Совет Европейского союза официально принял дополнительные ограничительные меры против России в связи с ситуацией в Восточной Украине и незаконной аннексией Крыма. Совет ЕС официально добавил в список еще 8 человек и 3 организации, кому запрещен въезд или чьи счета заморожены - в том числе за оказание поддержки или получение пользы от решений российских чиновников, ответственных за дестабилизацию ситуации в восточных регионах Украины и незаконную аннексию Крыма. Под санкции попали бизнесмены Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук и Николай Шамалов, которые входят в ближайшее окружение президента России Владимира Путина

Источник: lenta.ru.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих