UA

Олланд подтвердил приостановку контракта по "Мистралям"

04.09.2014, 17:40
Олланд подтвердил приостановку контракта по
Порошенко и Олланд. Фото - пресс-служба

Президент Франции Франсуа Олланд в ходе встречи с украинским лидером Петром Порошенко на саммите НАТО в Уэльсе подтвердил приостановку выполнения Францией своих обязательств по поставке в Россию вертолетоносцев типа "Мистраль". Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Олланд подчеркнул, что растущее напряжение на востоке Украины создает риски для всей Европы. Он отметил готовность Франции содействовать организации и проведению дальнейших переговоров с целью урегулирования ситуации, в частности, в "нормандском формате"", - сказано в сообщении.

В свою очередь, Порошенко поблагодарил Олланда за решение о приостановлении поставок десантного вертолетоносца Российской Федерации.

"Это ваше решение принято в правильном месте, в правильное время", - сказал президент.

Украинский лидер также проинформировал Олланда о серьезном обострении ситуации в Донбассе в связи с усилением агрессии со стороны Российской Федерации. Президент выразил благодарность за поддержку Францией суверенитета и территориальной целостности Украины и за готовность осуществлять дальнейшие шаги вместе с партнерами по ЕС для деэскалации ситуации.

Ранее сообщалось, что французские власти с учетом ситуации в Украине сочли неподходящими условия для поставки России первого вертолетоносца типа "Мистраль".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости