Онищенко нужно арестовать, чтобы не давил на свидетелей - Луценко

29.06.2016, 16:20
Онищенко нужно арестовать, чтобы не давил на свидетелей - Луценко - Фото
Юрий Луценко

Генпрокурор Юрий Луценко пояснил, почему прокуратура требует ареста депутата Александра Онищенко, подозреваемого в организации схемы сбыта. Об этом он сообщил на заседании регламентного комитете парламента, отвечая на вопросы депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net.

Луценко отметил, что Онищенко может использовать свое влияние для того, чтобы уничтожить или исказить вещественные доказательства, которые еще не выявлены следствием. Также, по словам генпрокурора, он может оказывать влияние на свидетелей, чтобы избежать ответственности.

"Сотрудники так называемых бирж, сотрудники фиктивных предприятий, сотрудники подконтрольных ему предприятий, как они будут давать показания в том случае, если он останется на свободе, и в том случае, если он будет находиться во временной изоляции? Я могу сказать, что во втором случае они быстрее будут давать объективные показания", - сказал Луценко.

Читайте также: Газовая операция. За что хотят взять депутата Онищенко

В свою очередь, руководитель специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что следствие готово предъявить Онищенко подозрение, как только Верховная Рада даст разрешение на привлечение депутата к уголовной ответственности.

Сам Онищенко на заседании комитета назвал обвинения Специализированной антикоррупционной прокуратуры "бредом" и заявил, что не собирается скрываться от следствия.

17 июня генпрокурор подписал и направил в парламент представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Александра Онищенко как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с госпредприятием Укргаздобыча.

Читайте также: Схема Онищенко: главы САП и НАБУ рассказали подробности дела

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации