Опальный судья Чернушенко объявлен в розыск - СМИ

08.07.2015, 16:52
Опальный судья Чернушенко объявлен в розыск - СМИ - Фото
89585e4d0c7de8cc8fc4833b39037e59.JPG

Еще 1 июля в Генпрокуратуре утверждали, что знают, где находится экс-глава Апелляционного суда Киева

Генпрокуратура Украины поручила СБУ найти экс-главу Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко, подозреваемого во вмешательстве в работу автоматизированной системы документооборота суда. Как сообщает ТСН со ссылкой на собственные источники, на прошлой неделе опальный судья "был объявлен во все возможные розыски".

Ранее сообщалось, что Чернушенко 1 июля после разрешения Рады на его арест не явился  на рабочее место. В Генпрокуратуре тогда утверждали, что им известно местонахождение судьи.

Сегодня из СМИ также стало известно, что Дмитрия Чернушенко - сына экс-главы Апелляционного суда - освободили под залог в шесть млн грн. По данным следствия, СМС с указаниями по делам, которые находятся на рассмотрении в Апелляционном суде Киева, опальному судье отправлял его сын.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко призвал депутатов Верховной Рады в кратчайшие сроки изменить украинское законодательство и запретить выпускать под залог задержанных на "горячем" коррупционеров.

22 июня на брифинге генпрокурор Виктор Шокин и и.о. председателя СБУ Василий Грицак сообщили, что во время обыска у Чернушенко изъяты заранее подготовленные судебные решения, $6,5 тыс., приблизительно 25 тыс. грн, ключи от 5 автомобилей, зарегистрированных на его родственников, талоны на горючее (14 тонн). Судья сообщил, что с этими средствами собирался идти к стоматологу и за продуктами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні