UA

Операция "антитеррор" должна проводиться точечно - экс-глава СБУ

15.04.2014, 14:11
Операция
Игорь Смешко

Антитеррористическая операция (АТО) не может охватывать большие территории, и на Востоке Украины должна проводиться точечно. Отрядам спецназначения ГРУ России могут противодействовать только украинские спецподразделения. Об этом на брифинге сообщил экс-глава СБУ Игорь Смешко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Смешко отметил, что антитеррористической операции должна предшествовать информация о том, как в Украину попадают диверсионные группы из России, где находятся террористы и против кого конкретно должна быть направлена АТО. "У нас в двух разведках есть подразделение специального назначения. Они тренировались, мы их кормили как раз для таких вещей. Альфа, спецподразделение МВД - вот эти спецподразделения при наличии разведывательной информации точечно должны были работать при появлении разведывательных диверсионных групп на территории Украины… Пока мы все время опаздываем", - отметил Смешко.

Он напомнил, что по ситуации в Украине уже дважды докладывал руководитель военной разведки США, но от украинской разведки никакой информации не поступало. "Они должны каждый день называть, кто конкретно, какие части, какие подразделения работают против нас. Говорить, что все развалено до нас - значит, должны прийти те, кто даже в разваленных условиях умеет принять решение. Это война", - отметил он.

Смешко дал понять, что решение отправить на Восток Украины Национальную гвардию было ошибочным: "Это хорошо, что мы отправили батальон прекрасных людей, нацгвардийцев, но это охрана общественного порядка. А там десантно-штурмовая группа работает".

На вопрос журналистов, как могут действовать украинские спецподразделения в случае, если сепаратисты прикроются живым щитом из женщин и детей, Смешко отметил, что так поступают террористы в большинстве стран мира, и это учитывается при тренировках спецназа. "Главная разведывательная информация перед АТО: где находятся террористы и против кого конкретно надо работать. Без разведки антитеррористическая операция - это масса крови, масса погибших, и это антипродуктивно, особенно когда наш стратегический оппонент только и ждет картинки с кровопролитием", - добавил он.

Напомним, сегодня и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что антитеррористическая операция, которая началась сегодня ночью на севере Донецкой области, будет проводиться поэтапно и взвешенно

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости