Оппозиция: Телеканалы не пускают в эфир поздравления с Пасхой

Оппозиция: Телеканалы не пускают в эфир поздравления с Пасхой - Фото
41d184ae4e7ea34a8b7c62c1a41a1341.jpg
01.05.2013, 09:39

Партии Батькивщина и Свобода заявляют о том, что центральные украинские телеканалы отказались транслировать их пасхальные поздравления

Центральные украинские телеканалы отказались размещать поздравление экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и лидера фракции Батькивщина Арсения Яценюка с Пасхой. Об этом заявляет пресс-служба партии ВО Батькивщина.

"В течение трех недель объединенная оппозиция Батькивщина вела переговоры с коммерческими службами украинских телеканалов относительно размещения поздравления лидеров оппозиции Юлии Тимошенко и лидера парламентской фракции Батькивщина Арсения Яценюка с Пасхой. Центральные каналы отказались размещать эти ролики на любых условиях", - говорится в заявлении.

Также об отказе украинского центральных телеканалов в размещении видеоролика с пасхальным приветствием заявили и в партии ВО Свобода. "В течение апреля Свобода вела переговоры с центральными телеканалами по размещению Пасхального сюжета. Был составлен медиаплан трансляции видеоролика, которые согласовали обе стороны. Однако ближе к Пасхе СМИ отказали националистам в размещении рекламы. Сначала, ссылаясь на отсутствие свободного времени в сетке вещания, в ротации ролика Свободе отказал Первый национальный. А потом без объяснений размещать Пасхальное поздравление отказались и телеканалы медиахолдингу Пинчука, в частности ICTV", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

В Свободе отмечают, что эфирное время для поздравления с праздником отказались также предоставлять Запорожская и Закарпатская областные государственные телерадиокомпании.

Напомним, в 2013 году Пасха для христиан Украины, использующих юлианский литургический календарь, приходится на 5 мая.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...