UA

Опубликованы доказательства участия РФ в наступлении на Мариуполь

03.12.2015, 20:58
Опубликованы доказательства участия РФ в наступлении на Мариуполь - Фото
Фото: EPA

Международная исследовательская группа Bellingcat обнародовала доклад, свидетельствующий об участии российской армии в наступлении на Мариуполь.

"На основе анализа фото и видео из открытых источников, а также спутниковых снимков района Новоазовска и российско-украинской границы за июль и август 2014 года мы представили доказательства нескольких случаев прямого вовлечения России в конфликт в этом регионе", - сказано в сообщении.

В докладе журналисты отмечают, что атака реактивных систем залпового огня (атака А) и атака отдельных самоходных гаубиц (атака В) показывают, что эта техника прибыла из России 23 августа 2014 года.

Доказательством атаки на украинские блокпосты другой РСЗО служат спутниковые снимки, которые также содержат следы военной техники, ведут обратно через границу.

Опубликованы доказательства участия РФ в наступлении на Мариуполь

Артиллерийские обстрелы в Новоазовском районе с 21 июля по 26 августа 2014 года

Эксперты также нашли доказательства того, что 25 августа 2014 вооруженные силы РФ пересекали границу в районе сел Маркино и Щербак и вели огонь по северным и северо-восточных районах Новоазовска (атака E).

Опубликованы доказательства участия РФ в наступлении на Мариуполь

Карты СНБО 9 с 17 августа по 11 сентября 2014

Доказательства из открытых источников показали, что что атаки на ВСУ вокруг Новоазовска были из России, а военная техника, использованная в этом столкновении, была также привезена из РФ.

Журналисты подчеркнули, что этот отчет - еще один документ в растущем количестве доказательств прямого участия Кремля в войне в Донбассе.

Опубликованы доказательства участия РФ в наступлении на Мариуполь

Предполагаемая огневая позиция РСЗО во время обстрела села Холодное 23 августа 2014

Опубликованы доказательства участия РФ в наступлении на Мариуполь

Огневая позиция, с которой нанесён удар РСЗО по селу Холодное 23 августа 2014 года

Отметим, исследовательскую группу Bellingcat возглавляет британский журналист Элиот Хиггинс, он запустил этот проект летом 2014 года. Цель - объединить усилия гражданских журналистов в расследовании текущих событий по открытым источникам, таким как видео, фото и спутниковые снимки. Среди других проектов Bellingcat расследовал теракт против рейса MH17 в Донецкой области.

Читайте также: Пути вторжения российских войск в Донбасс - исследование

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости