UA

Остина спросили, почему у ВСУ нет ракет ATACMS. Ответил – "дело не только в оборудовании"

03.10.2022, 11:08
Остина спросили, почему у ВСУ нет ракет ATACMS. Ответил –
Ллойд Остин (скриншот из видео CNN)

США поставляют Украине вооружения, которые "очень, очень эффективны" на поле боя. Так министр обороны США Ллойд Остин ответил на вопрос CNN, почему даже в ответ на попытку России аннексировать захваченные украинские территории Вашингтон не дает Вооруженным Силам Украины дальнобойные ракеты ATACMS к пусковым установкам M142 HIMARS, M270 MLRS и MARS II.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Остин отметил, отвечая на вопрос, что "дело не только в оборудовании, которое у вас есть".

"Речь идет о том, как вы используете это оборудование, как вы синхронизируете все имеющиеся вещи, чтобы были эффекты на поле боя, которые затем могут создавать возможности", – сказал он.

Министр обороны США высоко оценил успехи украинцев и отметил, что те "правильно" применяют вооружения и технологии, предоставленные им союзниками.

Глава Пентагона также добавил, что "рутинно" общается со своим украинским коллегой Алексеем Резниковым обо всех потребностях армии Украины.

Читайте также: Остин предупредил Шойгу насчет применения ядерного оружия против Украины

Говоря о том, как будут развиваться события войны, он воздержался от прогнозов, "так как видел много войн и конфликтов", и знает, что прогнозировать – дело неблагодарное, главное – "делать то, что нужно", и США "продолжат оказывать украинцам помощь в обеспечении безопасности столько, сколько потребуется".

"Украинцы поразили мир своей способностью давать отпор и проявлять инициативу, приверженностью защите своей демократии. И эта готовность к бою сплотила международное сообщество в стремлении оказать им помощь, чтобы они могли продолжать сражаться", – резюмировал глава Пентагона.

Євген Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости