UA

Второго задержанного журналиста Радио Свобода отпустили

20.01.2014, 17:20
Второго задержанного журналиста Радио Свобода отпустили - Фото
Журналист Радио Свобода Дмитрий Баркар после задержания (фото - Радио Свобода)
Журналиста Радио Свобода Дмитрия Баркара отпустили. Сейчас с ним общаются народные депутаты Николай Княжицкий, Ирина Геращенко и Оксана Продан. На лице журналиста видны кровоподтеки и ссадины.

Камера, с которой велась прямая трансляция с улицы Грушевского, где задержали съемочную группу Радио Свобода, исчезла. Журналисты будут писать заявление в милицию об исчезновении оборудования.

После завершения формальностей журналисты поедут в больницу для обследования и получения медицинской помощи.

Ранее милиция отпустила одного из задержанных журналистов Радио Свобода, видеооператора Игоря Исхакова. Его лицо в гематомах, одежда в крови, похоже, у него сломан нос и есть подозрение на сотрясение мозга.

Как сообщалось, сегодня милиция задержала журналистов, которые выполняли свои профессиональные обязанности на улице Грушевского в Киеве.

Один из двух задержанных sms-сообщением проинформировал о том, что во время задержания их избили.

Напомним, вчера во время столкновений на улице Грушевского пострадали несколько журналистов - ранения гранатами и огнестрельные (резина, пластик).

Очевидцы отмечают, что все ранения от действий силовиков, хотя журналисты были в спецжилетах и были сосредоточены в одном месте.

Как известно, столкновения между демонстрантами и бойцами Внутренних войск и спецподразделения "Беркут" на Грушевского начались вчера около 16:00. 

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости