Отстраненный экс-глава ГПтС попытался занять свое рабочее место

26.11.2015, 12:11
Отстраненный экс-глава ГПтС попытался занять свое рабочее место - Фото
Сергей Старенький

Несмотря на отказ на пропуск на проходной пенитенциарной службы, Старенький прошел в кабинет, где подписал приказ о своем восстановлении в должности

Бывший начальник Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький, уволенный в августе 2014 года, попытался занять рабочее место, ссылаясь на решение Апелляционного суда о незаконности снятия его с должности. На место прибыли наряды патрульной полиции и следственно-оперативная группа Шевченковского райотдела, передает корреспондент ЛІГА.net.

Получив отказ на пропуск на проходной пенитенциарной службы, Старенький прошел в рабочий кабинет, где подписал приказ о своем восстановлении в должности. Соответствующий документ он продемонстрировал журналистам.

"На сегодняшний день я, как действующий глава пенитенциарной службы, принял решение и издал соответствующий приказ на выполнение постановления Киевского апелляционного суда от 26 марта 2015 года. Я добровольно исполняю принятое судом решение, как это предусмотрено законом, и издаю приказ как глава службы об отмене ранее изданного постановления о моем увольнении с должности и со службы, и о восстановлении меня в должности главы государственной пенитенциарной службы с 26 ноября 2015 года", - отметил он.

Отстраненный экс-глава ГПтС попытался занять свое рабочее место

После того как Старенький вышел к журналистам с тем, чтобы прокомментировать ситуацию, он не смог обратно войти в здание пенитенциарной службы. Вскоре на место прибыли два экипажа патрульной полиции, а также следственно-оперативная группа Шевченковского райотдела.

Как заявил журналистам сам Старенький, один из экипажей полиции вызвал лично он с тем, чтобы заявить о препятствовании со стороны сотрудников службы по отношению к нему. Старенький также добавил, что предъявил полицейским документы с решением апелляционного суда Киева о незаконности снятия его с должности.

На данный момент в кабинете главы пенитенциарной службы работают следственно-оперативная группа и наряд патрульной полиции.

В комментарии журналистам Старенький также заявил, что он, "начиная с 26 марта 2015 года ежедневно являлся на службу", однако его не пропускали на рабочее место.

Напомним, 7 июля 2014 года министр юстиции Павел Петренко и прокуратура инициировали отстранение Старенького от должности главы ГПтС из-за побега из медучреждения экс-нардепа Александра Шепелева. С 26 июля он приступил к исполнению служебных обязанностей после завершения служебного расследования. 6 августа Старенький был уволен с должности главы Государственной пенитенциарной службы. Свое увольнение Старенький обжаловал в суде.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу