UA

ПАСЕ: ни один из аргументов не оправдывает действия РФ в Крыму

09.04.2014, 20:45
ПАСЕ: ни один из аргументов не оправдывает действия РФ в Крыму - Фото
Фото: facebook.com

Парламентская ассамблея Совета Европы считает, что аннексия Крыма была спровоцирована Россией. Об этом идет речь в резолюции ПАСЕ "Последние события в Украине: угрозы функционированию демократических институтов", одобренной сегодня на сессии ассамблеи в Страсбурге. За проект резолюции проголосовали 154 депутата, против - 26, воздержались - 14.

"Учитывая, что ни вопрос отделения, ни вопрос интеграции с Российской Федерацией не превалировали в политической повестке дня населения Крыма до российской военной интервенции, ассамблея считает, что движение к отделению и интеграции с Российской Федерацией было инициировано и спровоцировано российскими властями под прикрытием военной интервенции", - написано в документе.

Ассамблея отметила, что ни один из аргументов, использованных Российской Федерацией, не может оправдать ее действия в Крыму. Депутаты, в частности, заявили, что не было ни захвата ультраправыми центрального правительства в Киеве, ни угроз русскоязычному меньшинству в стране, в том числе, в Крыму.

В документе еще раз подчеркивается незаконность проведения так называемого референдума в Крыму 16 марта этого года, и отмечается, что в связи с этим его результаты и последующая незаконная аннексия Крыма не имеют никакой правомочности и не признаются Советом Европы. "Ассамблея подчеркивает свою сильную поддержку независимости, суверенитету и территориальной целостности Украины", - подчеркивается в резолюции.

Источник: ЕС-плюс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости