UA

Патрульные базы ОБСЕ улучшат мониторинг в Донбассе - Апакан

30.11.2015, 20:11
Патрульные базы ОБСЕ улучшат мониторинг в Донбассе - Апакан - Фото
Фото: EPA

Во время своего визита в Луганскую область председатель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Ертурул Апакан отметил, что созданные миссией передовые патрульные базы в значительной степени улучшат мониторинг вдоль линии разграничения в Донбассе.

Он посетил передовую патрульную базу СММ в Новоайдаре, а также встретился с командой наблюдателей СММ, которая работает в Северодонецке, и оценил общую ситуацию с безопасностью в Луганской области. Кроме того, он посетил место постоянного хранения вооружений в области, сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ.

"Недавно СММ создала три передовых патрульные базы в восточной Украине - две в контролируемых правительством Новоайдаре и Волновахе, и одну на территории вне правительственного контроля в Луганской области, в Стаханове. Эти базы существенно улучшат мониторинговую деятельность миссии, путем постоянного присутствия наблюдателей ближе к линии размежевания", - подчеркнул он.

Апакан также заявил, что СММ готова и стремится открыть больше передовых патрульных баз в восточной Украине, как только она получит гарантии безопасности от лиц, которые фактически контролируют соответствующие территории. "Приоритетом миссии является открытие новой передовой патрульной базы в Донецкой области на территории, которая не контролируется правительством, как можно скорее", - добавил Апакан.

Он отметил, что каждый день примерно 50 патрулей СММ работают вдоль линии разграничения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости