Павлюк: Мириться с нарушением прав гражданских не будем, нарушать права военных не дадим
Александр Павлюк (Фото: Facebook)

Травля сотрудников территориальных центров комплектования и социальной поддержки недопустима, и нарушение их прав нельзя разрешать. В то же время, мириться с нарушением прав гражданских тоже не будут. Об этом заявил командующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Украины Александр Павлюк.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Он отметил, что сегодня большинство работников ТЦК – "вчерашние воины, которыми все восхищались и гордились".

"Что произошло? Почему сегодня от них прячутся, почему позволяют себе их презирать, устраивают травлю и даже драки? Это недопустимо", – написал он.

Впрочем, военный признал, что система территориальных центров комплектования неидеальна, поэтому над ее совершенствованием работают. По его словам, правоохранители оперативно реагируют на все случаи превышения полномочий.

Командующий Сухопутными войсками подчеркнул, что мириться с нарушением прав гражданских не будут, однако добавил, что нарушать права военных тоже не позволят.

Павлюк заявил, что в мысль о том, что мобилизация – это "не о защите своего государства от агрессора, а о несправедливости и нарушении прав", украинцев заставили поверить российские пропагандисты.

Также он призвал украинцев "не поддаваться провокациям" и осознать, что "отсидеться никому не удастся".

Читайте также: Командующий Сухопутными войсками вступился за ТЦК: Это военные, а не людоловы