Печерский суд санкционировал арест счетов Арбузова в банках Литвы

23.12.2015, 16:20
Печерский суд санкционировал арест счетов Арбузова в банках Литвы - Фото
Сергей Арбузов

Печерский районный суд по ходатайству Генпрокуратуры дал разрешение на арест счетов бывшего первого вице-премьера Сергея Арбузова на территории Литвы

Печерский районный суд дал разрешение на арест средств в литовских банках на счетах бывшего первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова. Об этом на брифинге сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко, передает 5 канал.

По его словам, во время досудебного расследования ГПУ установила, что на территории Литвы в банковских учреждениях открыты счета предприятий, к которым имеет непосредственное отношение приближенный к "семье" Януковича Сергей Арбузов.

"В рамках досудебного следствия мы обратились в Печерский районный суд, ведь часть 5 статьи 191 предусматривает дополнительное наказание в виде конфискации имущества. Чтобы сохранить эти средства, которые могут быть конфискованы в случае доказательства вины Арбузова в суде, Печерский районный суд по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины арестовал соответствующие счета", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде Украины предлагают особый режим конфискации имущества Виктора Януковича, Николая Азарова, Раисы Богатыревой, братьев Клюевых, Виктора Пшонки и других.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев