Первый день "тишины" в зоне АТО: боевики 6 раз открывали огонь

01.09.2016, 19:34
Первый день
1815c206389c6a05470bb28e36cbaef1.jpg

По данным штаба, обстановка в зоне боевых действий частично стабилизировалась. Боевики 6 раз открывали огонь в сторону украинских подразделений

За день подконтрольные РФ бандформирования 6 раз обстреляли позиции украинских военных. Как сообщает пресс-центр АТО, боевики частично соблюдали режим прекращения огня в зоне боевых действий.

Отмечается, что с 00:00 до 10:00 утра в районе проведения АТО сохранялся режим "тишины". Затем была зафиксирована неприцельная стрельба из крупнокалиберного пулемета в направлении Луганского.

С 12:00 в штаб поступила информация о применении боевиками станковых противотанковых гранатометов у Троицкого и Невельского.

В штабе АТО добавили, что на передовых позициях боевиков были замечены пропагандисты российских телеканалов, прибывшие в Донбасс для возможной фиксации "нарушения украинской стороной режима тишины".

"Вооруженные Силы Украины на провокации не отвечают, огонь в ответ не открывают и выполняют приказ президента Украины - Верховного главнокомандующего Вооруженных Сил Украины и неукоснительно соблюдают минские соглашения", - подчеркнули в штабе.

В рамках Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) сторонами было достигнуто соглашение о прекращении огня на день раньше, чем договорилась трехсторонняя группа в Минске, а именно - с полуночи 31 августа. Однако российские наемники нарушили режим тишины, атаковав бойцов АТО в Богдановке и продолжив обстреливать украинских военных по всему фронту.

Читайте также: Москва выдвинула Украине три требования для прекращения войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев