UA

Первый зам Шокина заявил, что не подпадает под люстрацию

29.07.2015, 11:49
Первый зам Шокина заявил, что не подпадает под люстрацию - Фото
Фото: gpu.gov.ua
Первый заместитель генерального прокурора Юрий Севрук заявляет, что не подпадает под закон о люстрации, но документы на прохождение люстрационной процедуры подал. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"У нас, в соответствии с законом, подпадают под люстрацию прокуроры районов и города Киева, которые работали в период Революции достоинства. На тот момент я уже больше года работал в Генеральной прокуратуре. Или же руководители самостоятельных подразделений Генеральной прокуратуры. Я был заместителем начальника управления, которое входило в Главное управление. Поэтому я не был руководителем самостоятельного подразделения и не подпадаю под люстрацию", - сказал он.

В то же время Севрук отметил, что он подал документы на люстрационную проверку и ждет ее результатов.

Комментируя информацию о его награждении Виктором Януковичем, Севрук отметил, что действительно получил медаль за труд и доблесть из рук бывшего президента. При этом он уверен, что награду получил "за хорошую работу на государство, а не на конкретное лицо".

Севрук также сообщил, что его декларация о доходах обнародована в интернете, добавив, что автомобиля у него нет, права он получил еще в 1991 году, но только на вождение грузового транспорта. По его словам, у него нет земельных участков и частных домов, живет в служебной квартире, которая до сих пор не приватизирована. Жена также работала в прокуратуре, в настоящее время является доцентом кафедры Национальной академии прокуратуры Украины. Родители Севрука живут в Житомире и, по его словам, все свое имущество - квартиру и земельный участок в 15 соток - приобрели еще до 1991 года.

Помимо этого, Севрук сообщил, что его брат - бывший военнослужащий, который уволился из армии по состоянию здоровья, работает преподавателем в школе, владеет земельным участком в 15 соток и имеет автомобиль Шкода.

Вчера, 28 июля, генпрокурор Виктор Шокин принял отставку опального первого зама Владимира Гузыря, назначив на его место Юрия Севрука.

Читайте также: Новость дня - Шокин смещает фокус внутренней политики на ГПУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости