Победителем на проблемном 30-м округе признан кандидат от БПП

10.11.2014, 23:15
Победителем на проблемном 30-м округе признан кандидат от БПП - Фото
42ef65805eeff1a5eea9a1cda8450d5e.jpg

Члены Центризбиркома большинством голосов объявили официальным победителем выборов Александра Дубинина, 5 членов ЦИК высказали особое мнение

Центральная избирательная комиссия не поддержала предложение о невозможности установления достоверных результатов выборов в ОИО №30 (Днепродзержинск, Днепропетровской области) до 10 ноября в связи с наличием уголовного производства по факту возможной фальсификации протоколов отдельными ОИК округа.

За такое постановление заместителя председателя ЦИК Жанны Усенко-Черной проголосовали только 5 из 15 членов Центризбиркома, сообщает Укринформ.

В частности, в документе предлагалось считать невозможным установление достоверных итогов голосования и результатов внеочередных выборов народных депутатов Украины 26 октября 2014 года в одномандатном избирательном округе №30 в определенный законом срок, то есть до 10 ноября, а также обратиться к МВД с просьбой ускорить досудебное следствие по возбужденному уголовному производству в части подделки избирательной документации на 5 участках 30-го одномандатного избирательного округа.

Таким образом, члены ЦИК приняли протокол об избрании народным депутатом в ОИО №30 Александра Дубинина (БПП), однако 5 из них подписали его с отдельным мнением.

Напомним, Центризбирком 31 октября принял решение о проведении повторного подсчета голосов на пяти участках в ОИО №30, однако ВАСУ отменил его.

Сегодня ЦИК объявила победителя на скандальном 59-м округе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий