Под Белгородом говорят, что армия РФ хочет артиллерией уничтожить Шебекино – перехват ГУР
Шебекіно (Фото - wikipedia.org)

В Белгородской области гражданские опасаются, что режим российского диктатора Владимира Путина для провокации уничтожит артиллерией Шебекино. Соответствующий перехват опубликовало Главное управление разведки.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Слышишь, та такая информация, ну 50/50. Как сказали, наши ***арасы собираются сдать Шебекино. Получается, их хотят запустить в Шебекино, а потом артой расп***дячить весь город нашей", – сказал один из собеседников. 

Он посоветовал по возможности забирать все ценное из дома и добавил, что "есть такая информация". Откуда – не уточнил.

Запись перехваченного разговора – здесь.

  • С 22 мая 2023 года в Белгородской области начали действовать бойцы легиона "Свобода России" и Русского добровольческого корпуса (РДК). Это военизированные организации, состоящие из граждан РФ и декларирующие цель свергнуть режим Путина.
  • В ГУР говорят, что они действуют в РФ автономно, но знают их цель – создание буферной зоны безопасности возле Украины.
  • 4 июня РДК и легион "Свобода России" предложили губернатору Белгородской области Гладкову встретиться для переговоров в Новой Таволжанке и забрать двух пленных россиян. Гладков так и не приехал, а командир РДК вечером того же дня сказал, что пленных стало уже "намного больше".
  • Сегодня стало известно, что в Шебекинском районе во время стрелкового боя был убит старший оперативной группировки "Белгород" Андрей Стэсев.

Читайте также: Перехват. Оккупант рассказывает бабушке, как за ночь россияне сознательно убили "400 мирных украинцев"