Под обстрелами боевиков погибли двое украинских военных, 9 ранены

25.08.2015, 13:49
Под обстрелами боевиков погибли двое украинских военных, 9 ранены - Фото
Фото: EPA

По предварительным данным, еще двое бойцов АТО погибли вследствие обстрела со стороны оккупантов на мариупольском направлении

В зоне проведения АТО отмечается обострение ситуации: под вражескими обстрелами за прошедшие сутки погибли двое украинских военных в секторе Б, еще девятеро получили ранения. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Он также сообщил, что сегодня около 00:30 враг начал обстреливать позиции сил АТО под Мариуполем. "Речь о Лебединском и Сопино. По предварительным данным, в результате этого обстрела двое наших бойцов погибли, трое получили ранения. Больше информации будет завтра", - сказал он.

Спикер АТО рассказал, что на луганском направлении вчера в темное время суток противник обстрелял из гранатометов и минометов оборонительные укрепления сил АТО в районе Станицы Луганской и города Счастье.

"Значительно активизировались бои у бахмутской трассы. Вблизи Новотошковского и Трехизбенки впервые за долгое время зафиксирован вражеский артобстрел. Также неспокойно было в Крымском и Нижнем. Минометы и артиллерия врага сосредоточены на передовой и активно применяются как днем, так и ночью", - отметил Мотузяник.

На стыке Луганской и Донецкой областей несколько вражеских провокаций произошло вблизи Троицкого и Санжаровки. Огонь противника без применения тяжелого вооружения велся с юго-западного направления.

На донецком направлении в течение дня в Луганском, Майорске, Кирово и Новгородском произошло несколько перестрелок в темное время суток. На участке фронта от Горловки до Донецка несколько вражеских провокаций произошло к востоку от железной дороги Константиновка - Ясиноватая.

"В районе Донецка обстановка неизменно тяжелая. Несмотря на то, что противник значительно реже применяет тяжелое вооружение, перестрелки на переднем крае продолжаются практически непрерывно. Кроме этого, под огонь вражеских орудий и минометов попали жилые кварталы Авдеевки и Красногоровки", - отметил спикер АТО.

На мариупольском направлении вчера самой горячей точкой был поселок Новотроицкое к востоку от Докучаевска. Утром противник провел короткий, но мощный обстрел украинских позиций с БМП и гранатометов.

Также краткосрочные провокации врага произошли у Гранитного и Широкино. Тяжелое вооружение боевиками не применялось. В районе Старогнатовки впервые за несколько недель было спокойно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить