UA

Под обстрелами боевиков погибли двое военных ВСУ, один ранен

12.03.2016, 12:44
Под обстрелами боевиков погибли двое военных ВСУ, один ранен - Фото
Фото: EPA

За прошедшие сутки в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, еще один получил ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Один погиб в результате минометного обстрела под Авдеевкой, двое других бойцов попали под обстрел вражеского БМП при передвижении к позиции сил АТО возле поселка Новгородское", - отметил он.

По словам Лысенко, прошедшие сутки в зоне АТО характеризовалась резким увеличением количества обстрелов и вооруженных провокаций со стороны боевиков. Противник активно использовал минометы, бронетехнику и артиллерию, запрещенные минскими соглашениями.

На луганском направлении боевики совершили одну вооруженную провокацию в районе Новозвановки - использовали стрелковое оружие и гранатометы.

На донецком направлении эпицентром противостояний стали три района: Донецкий аэропорт, окраины Горловки и поселок Луганское на светлодарской дуге. Боевики вели обстрелы украинских позиций возле Авдеевки, начав танковым обстрелом в 5:50 и завершив прицельным огнем из самоходных артиллерийских установок калибра 122 мм в 18:20.

В течение дня Авдеевка подвергалась обстрелам из 82-мм и 120-мм минометов. Также работали гранатометы, стрелковое оружие, дважды боевики обстреляли позиции из танков и один - из БМП.

Неспокойно было и вблизи населенных пунктов Пески и Опытное. Здесь обстрелы не прекращались весь день. Кроме стрелкового оружия и гранатометов, силы АТО зафиксировали два снайперских обстрела, возле Песков противник четыре раза применил 120-мм миномет. В течение суток боевики выпустили 54 мины из 82-мм минометов из села Старомихайловка по украинским позициям возле Красногоровки, а также совершили один снайперский обстрел.

Еще одной горячей точкой были населенные пункты Зайцево и Майорск под Горловкой. Здесь оккупанты вели огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Возле Зайцево работал снайпер противника. Возле поселка Луганское боевики вели огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и БМП.

На мариупольском направлении враг сосредоточил обстрелы из минометов калибра 82 мм в районе Марьинки и Чермалыка. В Марьинке был зафиксирован снайперский обстрел и многочисленные провокации с использованием стрелкового оружия.

По данным СЦКК, под вражеский обстрел попали и ремонтники, выполнявшие ремонтные работы на газопроводе Марьинка - Красногоровка. Никто из них не пострадал, но специалисты были вынуждены прекратить работы.

Также провокации произошли возле Широкино, Гранитного, Водяного, а под Мариуполем получил ранения гражданский, который двигался на тракторе и подорвался на взрывном устройстве боевиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости