UA

Подконтрольная террористам земля получит особый статус - Луценко

09.09.2014, 12:36
Подконтрольная террористам земля получит особый статус - Луценко - Фото
Юрий Луценко. Фото - скриншот

Согласно подписанному в Минске 5 сентября протоколу о прекращении огня в Донбассе, особый статус получит находящаяся под контролем террористов треть территории Донбасса. Об этом в эфире телеканала ICTV сообщил советник президента Украины, экс-глава МВД Юрий Луценко.

"Минский протокол означает, что Украина является целостной, и даже временно неподконтрольные нам районы "лугандона" (ЛНР и ДНР - ред.) все равно являются частью Украины", - отметил он.

По словам Луценко, согласно протоколу, государственная граница переходит под контроль Украины. При этом специальную зону, где дислоцируются силы противника, необходимо изолировать и обнести инженерными сооружениями, добавил советник президента.

Напомним, на встрече контактной группы в Минске 1 сентября террористы ДНР и ЛНР призвали Киев признать их "особый статус" в составе Украины.

5 сентября в Минске был подписан протокол о прекращении огня в Донбассе, однако режим многократно был нарушен боевиками в зоне АТО.

Читайте также: Будем считать, что мы купим оружие НАТО в военторге - Луценко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости