Подоляк: Ракетными обстрелами Киева РФ "поздравила" визит спецпредставителя Китая
Михаил Подоляк (Фото: Офис президента)

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк оценил ночную ракетную атаку россиян по Киеву как "издевательский смех с российским акцентом": таким образом, по его мнению, Москва "приветствовала" визит спецпредставителя Китая в столицу. Об этом он написал в Twitter.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"И такой издевательский смех с российским акцентом за кадром: "Правильно, не нужна Украине авиация и дальнобойные ракеты. Нам же легче их кошмарить"… И чуть позже: "Крылато приветствуем "миротворческую" миссию специального представителя КНР в Киеве", – написал он.

Советник главы ОП отметил, что это уже восьмая попытка россиян масштабно атаковать Киев за май. Для нее были привлечены баллистические и крылатые ракеты и дроны.

Специальный представитель Китая Ли Хуэй должен посетить Киев 16 мая с официальным визитом в рамках турне для обсуждения "политического урегулирования" войны России против Украины.

  • Ночью 16 мая 2023 года Россия нанесла массированный ракетный удар по Киеву: сообщалось о "мелком дожде обломков" во время атаки россиян и перехватов противоракетами.
  • Главнокомандующий Залужный сообщил, что РФ атаковала Киев 18 ракетами, шесть из которых были Х-47 "Кинжал", однако ПВО сбила все цели.
  • В КГВА заявили, что российская атака была "исключительной" по своей плотности: "максимальное количество ракет за кратчайший промежуток времени".

Читайте также: ВСУ: Все шесть ракет Х-47 "Кинжал" летели на Киев. Государственные объекты в приоритете у россиян