UA

Подозреваемый в убийстве экс-глава МИД снова взят под стражу

11.06.2020, 15:24
Подозреваемый в убийстве экс-глава МИД снова взят под стражу - Фото
Леонид Кожара (Фото - скриншот из видео - 112 - YouTube)

Бывший глава МИД Леонид Кожара взят под стражу до 17 июля решением Киевского апелляционного суда. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Кожаре, которого подозревают в убийстве бизнесмена Сергея Старицкого, назначен залог в 14 млн грн, он взят под стражу в здании суда.

Апелляционный суд частично удовлетворил жалобу прокурора на решение Шевченсковского районного суда Киева, по которому залог Кожаре был снижен до 2,1 млн грн.

  • 22 февраля в доме Кожары от огнестрельного ранения погиб предприниматель Сергей Старицкий. При этом ранение было получено из пистолета, зарегистрированного на Кожару.
  • Следствие предварительно установило, что в доме находились три человека: супруги Кожары и их гость. Все трое употребляли алкогольные напитки. 
  • 25 марта полиция задержала Кожару по подозрению в умышленном убийстве.
  • В тот же день замглавы МВД Антон Геращенко заявил, что Кожара и его жена утверждают, что Старицкий покончил жизнь самоубийством.
  • 27 марта Шевченковский райсуд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в размере 14 млн грн.
  • 10 апреля жене Кожары предъявили подозрение в том, что она умышленно ввела в заблуждение следствие. По информации правоохранителей, женщина пыталась отвести подозрение от своего мужа в суде.
  • 21 мая, после решения Шевченсковского суда, Кожара внес залог в 2,1 млн грн и покинул СИЗО.

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости