Показали, как ВСУ учились на танках Challenger 2. Фильм от Минобороны Британии – видео
ВСУ на танках Challenger 2 в Британии (Скрин)

Министерство обороны Великобритании в Twitter опубликовало документальный фильм о том, как украинские военные учились на танках Challenger 2.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

27 марта силовое ведомство Британии сообщило, что ВСУ завершили обучение на Challenger 2. Воины уже возвращаются домой, а танки, как ожидается, будут использованы в будущем наступлении украинских войск.

В получасовом фильме рассказывается о том, как британские военные обучали своих украинских коллег передвигаться на танках Challenger 2 по разным типам покрытия – асфальтированным дорогам, грунтам, усложненному рельефу и т.д.

Также там показывают и рассказывают, как воины ВСУ ознакомились со снарядами для вооружения танка и отрабатывали процессы на специальных симуляторах.

4 марта 2023 года посол Украины в Лондоне Вадим Пристайко заявил, что Британия обещала Украине 14 танков Challenger 2, но по результатам визита президента Владимира Зеленского было договорено, что это количество вырастет вдвое.

  • 21 марта 2023 года заместитель министра обороны Британии баронесса Аннабель Голди заявила, что Великобритания планирует передать Украине бронебойные снаряды с оболочками из обедненного урана.
  • Минобороны Великобритании заявило, что Путин "намеренно пытается дезинформировать" мир, критикуя планы Лондона поставить Украине боеприпасы, содержащие обедненный уран.
  • Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли заявил, что передача Украине снарядов с обедненным ураном не является ядерной эскалацией.

Читайте также: Глава МИД Британии на ложь Путина об урановых снарядах: Только РФ говорит о ядерном оружии