Полиция Киева с применением силы задержала пограничника: назначена проверка – видео
Фото: полиция Киева

В Киеве ночью 3 ноября произошел конфликт между сотрудником полиции и военнослужащим одного из пограничных подразделений. Информация об этом появилась сначала в соцсетях, а затем свою версию происшествия обнародовала полиция.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
Во время патрулирования города наряд полиции увидел мужчину, который находился на улице в комендантский час, и попросил показать документы. В это время к ним подошел другой мужчина в камуфляже, который, по данным полиции, был выпившим.

"[Он] начал агрессивно вести себя и несколько раз толкнул оперативника", — говорится в сообщении.

В ответ полицейский решил ограничить пограничника в передвижении за нарушение комендантского часа и приказал пройти в отделение полиции для проверки личности. "Последний игнорировал законные требования полицейского и продолжал конфликтовать", – рассказали в полиции.

На следующем видео, опубликованном в соцсетях, видно, как мужчину в камуфляже – неизвестно, того ли самого – заталкивают в коридор отделения полиции и он падает.

Полиция Киева с применением силы задержала пограничника: назначена проверка – видео
Фото: соцсети

Это происшествие было зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции. Руководство полиции назначило служебную проверку для правовой оценки действий участников инцидента.

ОБНОВЛЕНО в 12:23. Киевская городская прокуратура открыла уголовное производство по данному инциденту, его предварительно квалифицировали как превышение служебных полномочий (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса).

"В сети Интернет распространена информация о задержании военнослужащего работниками Шевченковского управления полиции ГУ ЧП в городе и совершении ими противоправных действий, связанных с причинением военнослужащему телесных повреждений. Также было обнародовано видео из здания территориального отделения полиции, на котором виден момент падения военнослужащего на пол. В рамках следствия проводятся мероприятия по установлению обстоятельств инцидента, его участников и возможных свидетелей", — сообщила прокуратура.

Расследованием будет заниматься Государственное бюро расследований