UA

Полторак не исключает провокаций со стороны России в Беларуси

24.07.2017, 11:28
Полторак не исключает провокаций со стороны России в Беларуси - Фото
Степан Полторак

Вооруженный конфликт в Донбассе не является замороженным. Об этом у себя в Facebook cообщил министр Степан Полторак.

"Ежедневно на востоке страны погибают и страдают люди. Непосредственное управление действиями боевиков обеспечивается кадровыми военными РФ. Пример сказанному - недавнее задержание Агеева - кадрового военного ВС страны-агрессора. Вызывает беспокойство проведение российских учений Запад-2017. Мы не исключаем возможности провокаций со стороны РФ под надуманными предлогами", - подчеркнул Полторак.

По его словам, при таких условиях Украина вынуждена обеспечивать свою обороноспособность.

"Отмечаю конструктивную работу группы экспертов и спецпредставителя США в Украине Курта Волкера во время визита. Мировое сообщество должно справедливо и объективно оценивать события на востоке Украины и поддерживать нас в стремлении отстоять территориальную целостность и суверенитет", - сказал Полторак.

23 июля спецпредставитель США Курт Волкер назвал конфликт в Донбассе "горячей войной".

Запад-2017 - совместные стратегические учения армий РФ и Беларуси, пройдут с 14 по 20 сентября. Официально заявлено участие до 13 тысяч военных, неофициальные данные говорят о значительно более крупной группировке войск - до 100 тысяч человек. Учения пройдут в два этапа - на территории РФ и на семи полигонах в Беларуси.

Читайте также: Полторак об учениях Запад-2017: Армия готова отразить агрессию РФ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости