Помощник Медведева заявил, что Эбола - дело рук американцев

28.01.2015, 14:18
Помощник Медведева заявил, что Эбола - дело рук американцев - Фото
Фото: wikia.com

Российские политики и чиновники продолжают делиться с публикой своими версиями ключевых тенденций и угроз современного мира

Бывший глава Роспотребнадзора, прославиившийся борьбой с эстонскими шпротами, грузинским вином и украинскими сырами, Геннадий Онищенко, сейчас занимающий должность помощника председателя российского правительства Дмитрия Медведева, заявил, что распространение вируса геморрагической лихорадки Эбола - якобы дело рук американских властей. Об этом пишет Газета.ru.

"Что происходит с Эболой? Я уверен, что это идет испытание модифицированного масштаба только в реальных условиях. Испытание теми, кто занимается активными биологическими работами, - США, ведь они не свернули ни одной своей военно-прикладной программы", - такое предположение сделал Онищенко после заседания президиума Российской академии наук, где он выступал с докладом об опасности потребления генно-модифицированных продуктов.

Отметим, что в историю международных отношений Онищенко войдет благодаря запретам на импорт в Россию продуктов питания из других стран, в том числе конфет Roshen, украинских сыров, грузинского и молдавского вина, грузинской минеральной воды и литовской молочной продукции.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вируса в Западной Африке превысило 8,5 тысяч человек, причем зараженных гораздо больше - около 22 тысяч.

В начале 2015 года исследовательская группа из Оксфордского университета заявила о начале испытаний экспериментальной вакцины против Эболы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих