МВД о помощнике Залужного: Гранату в руки взял сын, но военный забрал ее и выдернул кольцо
Геннадий Частяков (Фото: Соцсети)

Помощник главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного Геннадий Частяков погиб от ручной гранаты из-за несчастного случая, боеприпасы ему подарил коллега. Об этом сообщил министр внутренних дел Игорь Клименко и источник LIGA.net в правоохранительных органах.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"В результате первоочередных следственных действий удалось выяснить первые обстоятельства трагедии. Сегодня у погибшего майора Частякова был день рождения. Домой он вернулся с работы с подарками от коллег, которые начал показывать родным", – пишет Клименко.

По его словам, военный получил подарочный ящик с гранатами внутри и начал показывать один из боеприпасов сыну, это были гранаты западного образца.

Сначала гранату в руки взял сын и начал крутить кольцо, после этого военнослужащий забрал гранату у ребенка и выдернул кольцо, спровоцировав трагический взрыв, пишет глава МВД.

В квартире полиция нашла еще пять таких неразорвавшихся гранат, которые отправят на экспертизу, отметил он.

"Полицейские нашли коллегу-военнослужащего, подарившего роковой подарок. В его кабинете уже провели обыск и изъяли еще две аналогичные гранаты. Продолжаются первоочередные следственные действия", – сообщает Клименко.

Источник LIGA.net заявляет, что подарок с гранатами на день рождения презентовал коллега Частякова полковник Тимченко.

"Тот уже дал показания, что сам решил сделать такой подарок, положив в деревянную коробку бутылку виски Black Label и шесть гранат", – сообщил собеседник.

По его словам, эту же информацию подтвердили и трое свидетелей, при которых Тимченко вручал подарок, тот якобы даже сказал Частякову: "Тебя удивить тяжело – поэтому дарю боевые гранаты и бутылку хорошего виски".

"Очевидно, Частяков воспринял это как шутку. Потом впоследствии забрал детей из школы и начал разбирать с ними подарки. Он подумал, что в коробке не боевые гранаты, а рюмки специфической формы", – отмечает источник.

Собеседник обратил внимание, что Тимченко оставил две гранаты себе.

Он добавил фото с ними:

МВД о помощнике Залужного: Гранату в руки взял сын, но военный забрал ее и выдернул кольцо
  • Вечером 6 ноября Нацполиция сообщила, что в Киевской области в результате подрыва гранаты погиб 39-летний военнослужащий ВСУ. Главнокомандующий Залужный написал, что это был его помощник и близкий друг Геннадий Частяков, и трагедия произошла в его день рождения из-за взрывчатки в одном из подарков.
  • Впоследствии источник LIGA.net сообщил, что Частяков погиб в результате несчастного случая.
  • Представительница МВД Марьяна Рева сообщила, что, согласно информации от полиции и следственно-оперативной группы, военнослужащий погиб из-за подрыва в результате неосторожного обращения с боеприпасом.

Читайте также: Глава Патрульной полиции "Маршал" объяснил обыски военных на блокпостах: Превентивные меры