UA

"Популяризация военных преступлений". Минветеранов об интервью Гордон-Гиркин

19.05.2020, 12:38
Террорист Игорь Гиркин (Стрелков) (скриншот видео Игорь Стрелков, YouTube)

Интервью с бывшим главарем террористической организации ДНР Игорем Гиркиным (Стрелковым), которое взял журналист Дмитрий Гордон, является "популяризацией военных преступлений на территории Украины". Об этом в Facebook заявила пресс-служба Министерства по делам ветеранов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"По нашему мнению, это интервью является прямой пропагандой вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях, аннексии Крыма и преследует цель, в том числе, популяризовать военные преступления на территории Украины", - заявили в Минветеранов, добавив, что они осуждают действия журналиста.

В ведомстве напомнили, что Гиркин находится в международном розыске, а в Украине против него открыты уголовные дела за терроризм, нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, пытки и умышленные убийства. 

Минветеранов также осудило интервью с так называемой экс-прокурором оккупированного Россией Крыма Наталией Поклонской, которое ранее взял Гордон, поскольку она активно содействовала оккупации полуострова.

"Минветеранов призывает всех граждан Украины анализировать и критично воспринимать информацию, а журналистов, позволяющих себе такие интервью - игнорировать", - резюмировали в ведомстве.

  • Журналист Дмитрий Гордон 11 мая опубликовал интервью с Поклонской, а 18 мая – с Гиркиным. У офиса издания Гордона провели акцию протеста.
  • В прокуратуре заявили, что они используют данные, которые Поклонская и Гиркин сообщили в интервью Гордону, в уголовных производствах против них.
  • Гиркина, в частности, обвиняют в причастности к атаке на малайзийский Boeing 777 MH17. Кроме того его подозревают в совершении террористических актов, умышленных убийств, организации массовых беспорядков, незаконного лишения свободы и других тяжких и особо тяжких преступлений.
  • 10 октября 2018 года Поклонской объявили подозрение в совершении военных преступлений. 

Читайте также: Интервью Гордон-Гиркин: 20 000 дизлайков и признания в убийствах украинцев

Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости