UA

Порошенко 15 минут не отдавали паспорт. В зону погранконтроля приехало ГБР

17.01.2022, 09:47
Порошенко 15 минут не отдавали паспорт. В зону погранконтроля приехало ГБР - Фото
Петр Порошенко (скриншот видео канала Прямий)

Пятому президенту Петру Порошенко 15 минут не отдавали паспорт на погранконтроле в аэропорту Жуляны, там присутствовали следователи Госбюро расследований. Это было видно на трансляции нардепа Евросолидарности Алексея Гончаренко и самого Порошенко в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На трансляции люди в костюмах представились следователями ГБР и говорили, что хотят вручить повестку в суд Порошенко. Его адвокат Игорь Головань требовал протокола процессуального действия.

Тем временем пятый президент стоял у окна погранконтроля и ждал, пока ему вернут паспорт. Примерно через 15 минут документ вернули.

После прохода контроля Порошенко заявил журналистам, что правоохранители "устанавливали его личность" и "пытались не пустить в Украину". Он считает инцидент давлением на оппозицию и поблагодарил журналистов, которые летели вместе с ним.

Читайте также: Порошенко прилетел в Украину. Цена свободы – 1 млрд грн. В чем его подозревают: пять фактов

Сейчас пятый президент уже выступает перед своими сторонниками, которые собрались у здания аэропорта. Трансляция – здесь.

После инцидента представитель ГБР на брифинге заявила, что следователи пытались вручить повестку Порошенко на 11:00 в Печерский суд, который будет выбирать ему меру пресечения.

Она утверждает, что политик отказался от получения, а окружающие его люди применяли физическое давление. По ее словам, адвокаты Порошенко заверили, что получат все документы, однако после погранконтроля этого не сделали. В ГБР заверяют, что со своей стороны все делали законно.

Читайте также: "Вендетта Зеленского". Порошенко подозревают в госизмене вместе с Медведчуком. Детали дела

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости