UA

Порошенко: Не надо пугать детей префектами

09.09.2015, 15:23
Порошенко: Не надо пугать детей префектами - Фото
Петр Порошенко

В рамках изменений в Конституцию о децентрализации власти предусмотрено, что префекты не будут вмешиваться в управление на местах. Об этом сегодня на заседании Совета регионального развития заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Вводится контрольно-наблюдательный институт префектов. Подчеркиваю: они не будут вмешиваться в управление территорией, а только наблюдают за соблюдением Конституции и законов, координируют процессы, связанные с обороной и безопасностью. И кто попробует префектами пугать детей - не получится, потому что это ложь", - сказал глава государства.

Он добавил, что когда он вступил в должность, этой функцией занималась прокуратура. "Прокурор имел возможность внести протест, который был обязательным к рассмотрению советом соответствующего уровня, и уже во время моего президентства мы совместно с Верховной Радой, совместно с коалицией, потому что эта позиция была в коалиционном соглашении, наконец-то выполнили то, что украинскому народу обещали с 1996 года - лишили прокуратуру общего надзора", - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что у префектов останется только право обжаловать в суде незаконные решения местного совета.

Ранее сообщалось, что по предложению Конституционной комиссии, префекты будут увольнятся по представлению Кабмина. Позже Порошенко заявил, что у префектов будет меньше полномочий, чем у глав областных государственных администраций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости