Порошенко поручил МВД проконтролировать ситуацию на 59-ом округе

08.11.2014, 18:06
Порошенко поручил МВД проконтролировать ситуацию на 59-ом округе - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко обратился к председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому и министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием взять под особый контроль ситуацию на 59-м округе (Великая Новоселка, Донецкая область). Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент выразил неудовлетворение ходом выборов и подсчета голосов на этом округе. "По его мнению, действия различных участников избирательного процесса на этой территории привели к тому, что округ не вписывается в общую всеукраинскую картину демократических, прозрачных и честных выборов в соответствии с европейскими стандартами", - говорится в сообщении.

Порошенко потребовал от ЦИК обеспечить честный официальный подсчет голосов, а от МВД - привлечь к ответственности всех, кто нарушал закон и правопорядок в округе. Президент поручил Арсену Авакову взять под личный контроль расследование уголовных дел относительно нарушений во время избирательного процесса на этом округе. 

Напомним, ранее глава ЦИК Михаил Охендовский заявил, что ОИК №59 последней ввела сведения электронных протоколов УИК в систему "Выборы" и вечером 7 ноября Центризбирком завершил подсчет предварительных данных об итогах голосования выборов народных депутатов 26 октября.

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия по результатам обработки 100% голосов избирателей в скандальном одномандатном избирательном округе №59 установила победителем выборов мэра Курахово, регионала Сергея Сажко, который баллотировался как самовыдвиженец.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников