Порошенко просит учесть в Конституции особый статус Крыма

Порошенко просит учесть в Конституции особый статус Крыма - Фото
Петр Порошенко
16.07.2015, 14:45

Президент попросил Конституционную комиссию предусмотреть, что АР Крым - часть Украины, национальная территориальная единица крымскотатарского народа

Президент Украины Петр Порошенко просит Конституционную комиссию в будущем учесть в Конституции особый статус Крыма как национальной территориальной единицы крымскотатарского народа. Об этом он заявил сегодня в своем выступлении в парламенте, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я обращаю ваше внимание на раздел 10 Конституции Украины, это Автономная Республика Крым. На дальнейших этапах своей работы я прошу Конституционную комиссию прислушаться к лидерам крымскотатарского народа и предусмотреть, что Автономная Республика Крым, как неотъемлемая составляющая часть Украины, является национально-территориальным образованием, с помощью которого крымскотатарский народ реализует свое право на самоопределение", - сказал он.

Порошенко также напомнил, что актуальными в ближайшем будущем станут изменения в Конституцию в части реформирования судебной системы. "Первые шаги к ее очищению мы уже начали делать. Но глобальная трансформация требует поправок в Основной закон. Я с нетерпением их жду от Конституционной комиссии", - сказал он.

Президент отметил, что вчера в ходе встречи с представителями Венецианской комиссии была достигнута договоренность о том, что она оперативно проанализирует предложения украинской стороны в этой части. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...