Порошенко: Путина обязали отменить выборы в захваченных районах

04.10.2015, 22:07
Порошенко: Путина обязали отменить выборы в захваченных районах - Фото
6ae403cecf6f086b3208b87c4e72e2c7.jpg

Президент РФ на пятничных переговорах в Париже пообещал способствовать отмене фейковых выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, сообщил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

"Диалог должен происходить с законно избранными представителями Донбасса. Ведь сейчас эти люди (главари ДНР и ЛНР - ред.) не представляют Донбасс. Они (Захарченко и Плотницкий - ред.) появились в результате таких же фейковых выборов. Путин пообещал приложить все усилия, и проинформировать нас не позднее вторника о том, что это решение будет принято, а не будет принято - будет ответственность ", - сказал Порошенко.

Напомним, в пятницу, 2 октября по итогам переговоров глав Франции, Германии, Украины и России в Париже президент Франции Франсуа Олланд заявил, что выборы в Донбассе должны пройти только по законам Украины.

"Мы обратились с призывом к заинтересованным сторонам принять участие в этом процессе. Выборы, которые были предусмотрены на 18 октября, не смогут пройти до тех пор, пока не будут реализованы определенные договоренности", - подчеркнул Олланд.

Президент Франции также добавил, что после того, как будет проведено голосование по закону о выборах, необходимо, чтобы в течение 80 дней эти выборы были проведены.

Читайте также: Парижские соглашения. О чем договорились Порошенко и Путин

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников