UA

Порошенко рассчитывает на помощь США в реализации Минска-2

09.04.2015, 20:13
Порошенко рассчитывает на помощь США в реализации Минска-2 - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко на встрече в Киеве с американским сенатором Робом Портманом подчеркнул важность трансатлантической солидарности для поддержки Украины, которая сейчас отстаивает демократические ценности в противостоянии с агрессором.

"Мы в Украине сейчас отстаиваем глобальную безопасность и глобальную демократию. Если мы проиграем эту битву - проигрывает мировая безопасность", - цитирует президента его пресс-служба.

Президент добавил, что Украина делает все возможное для выполнения минских договоренностей и рассчитывает на поддержку США в том, чтобы обеспечить их выполнение всеми сторонами.

Как сообщили в Администрации президента, Порошенко особо отметил необходимость введения международной миссии по поддержанию мира, "чтобы обеспечить стабильность мирного процесса".

С другой стороны, президент отметил, что в Украине сейчас борются не только за то, чтобы защитить страну, но и за то, чтобы изменить ее, "привести ее к совершенно новым ценностям".

Президент поблагодарил сенатора за его личную позицию относительно необходимости предоставления Украине более активной поддержки.

Сенатор же отметил, что Америка должна быть рядом с Украиной. Он подчеркнул, что на него произвели впечатление изменения, которые произошли в стране за последний год. Но, за год значительно возросли и угрозы безопасности Украины.

Портман сказал, что выступает за то, чтобы США были более вовлечены в обеспечение реализации минских договоренностей.

По словам сенатора, администрация США должна принять меры не только во внедрении программ тренировок для военных, но и в повышении обороноспособности украинской армии.

Портман также отметил важность дальнейшей финансовой поддержки реформ в Украине.

Напомним, ранее Порошенко назвал условия по отмене санкций против России, введенных из-за ее агрессии в Крыму и Донбассе.

В Минске 12 февраля после сложнейших переговоров длительностью около 15 часов лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение. Результатом встречи стал "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений" - неоднозначный для Украины документ, один из пунктов которого предусматривал прекращение огня в Донбассе 15 февраля с 00 часов по киевскому времени.

Во время переговоров в нормандском формате и после подписания нового соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе на востоке Украины оккупанты продолжили активные боевые действия по всей линии фронта.

Читайте также: Полный текст соглашения, подписанного контактной группой в Минске

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости