Порошенко рассчитывает на реальные шаги для мира в Донбассе

03.09.2014, 18:33
Порошенко рассчитывает на реальные шаги для мира в Донбассе - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины не сообщил подробности утреннего разговора с Путиным, в ходе которого якобы была достигнута договоренность о прекращении огня

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что в пятницу трехсторонняя контактная группа начнет переговоры о процессе мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, а также будут приняты реальные шаги для достижения мира. Об этом он заявил во время встречи с украинцами, которые были освобождены из ливийского плена, передает пресс-служба главы государства.

"Я возлагаю огромную надежду на то, что в пятницу в Минске будет, наконец, начат мирный процесс", - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что Украина не провоцировала военную агрессию против себя.

"Весь мир знает, что Украина является страной, которая четко придерживается обязательств, международного права и которая сегодня является объектом агрессии со стороны соседнего государства", - отметил Порошенко.

По его словам, достижение мира сегодня является первоочередной задачей. "Первая задача - это мир. Сегодня в 5 утра, в связи с разницей во времени, мы говорили с президентом Путиным о том, каким образом мы можем остановить ужасные процессы. Нельзя отрицать то, что люди должны перестать погибать", - заявил Порошенко.

Напомним, сегодня на сайте президента Украины сообщалось, что по итогам переговоров Порошенко и Путина достигнута договоренность о "постоянном прекращении огня". Однако затем в это сообщение были внесены правки.

В Кремле заявили, что переговоры о прекращении огня не велись, так как Россия якобы не является стороной конфликта.

По данным, озвученным СНБО Украины, Пентагоном и НАТО, в Донбассе на стороне проросийских боевиков действуют от 5 до 10 батальонных тактических групп, усиленных артиллерией и танками.

Читайте также: Путин рассказал, о чем говорил с Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих