Порошенко: В годы войны Украина потеряла 60% еврейского населения

29.09.2016, 11:37
Порошенко: В годы войны Украина потеряла 60% еврейского населения - Фото
Петр Порошенко (фото - twitter.com/poroshenko)

Важно, чтобы все человечество помнило о кровавых фактах Холокоста - об опасности ненависти, фанатизма и расизма, заявил президент Петр Порошенко

В годы Второй мировой войны Украина по вине немецко-фашистских захватчиков потеряла 60% еврейского населения, однако сейчас украинцы строят страну, где нет места антисемитизму. Об этом во время мероприятий по случаю 75-й годовщины трагедии Бабьего Яра заявил президент Петр Порошенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"По вине нацистов Украина потеряла 60% еврейского населения... Мы, украинцы, очень хорошо понимаем скорбь евреев и воспринимаем ее как собственную. Мы знаем, как годами и десятилетиями болят сердца по погибшим в годы Второй мировой войны... Мемориал в Бабьем Яру должен стать символом единения, символом почета и уважения всех украинцев, независимо от национальности", - подчеркнул глава государства.

По словам Порошенко, в Украине не должно быть проявлений антисемитизма, и это обеспечит "фантастическое единство" украинцев.

"Мы совместно строим Украину, где нет места антисемитизму. Спасибо украинцам и всем национальностям за фантастическое единство. Важно, чтобы все человечество помнило о кровавых фактах Холокоста - об опасности ненависти, фанатизма и расизма... Пусть мир и согласие воцарятся на земле свободной Украины, свободной Европы и всего мира", - сказал он.

Создание мемориала Холокоста в Бабьем Яру, считает президент, имеет значение для всего человечества. "Историческая правда не даст спекулировать на памяти прошлого", - отметил Порошенко.

Читайте также: В Киеве пройдут мемориальные дни к 75-летию трагедии Бабьего Яра

29 сентября 1941 года в оккупированном немецкими захватчиками Киеве произошли многочисленные расстрелы мужчин и женщин. До 30 сентября жертвами расправы стали 33771 человек.

Во время оккупации Киева в 1941-1943 годах, по официальным данным, в Бабьем Яре было расстреляно около 100 тыс. человек, две трети из которых были евреями. Кроме них, жертвами расстрелов стали ромы, повстанцы ОУН, советские военнопленные и члены подполья.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II