После инаугурации Путина репрессии усилятся - Меджлис

08.05.2018, 12:07
После инаугурации Путина репрессии усилятся - Меджлис - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Член Меджлиса Эскендер Бариев заявил, что "Путин будет пытаться показать силу"

Крымские татары прогнозируют усиление репрессий после инаугурации президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил журналистам на брифинге член Меджлиса крымскотатарского народа, глава правления крымскотатарского ресурсного центра Эскендер Бариев, передает корреспондент LIGA.net.

"Мы ожидаем, что Путин будет усиливать репрессивные действия в целом по России. И достаточно сложно будет на оккупированных территориях. Путин будет пытаться показать силу", - сказал он.

Читайте также: Путин снова стал президентом РФ

В первую очередь, по словам Бариева, жертвами репрессий станут крымскотатарские и украинские активисты на оккупированных территориях. Он также сообщил, что по данным крымскотатарского ресурсного центра, за первый квартал 2018 года в оккупированном Крыму проведено 19 обысков, 12 их них в домах крымских татар.

Задержано 28 человек, из них 14 крымских татар. Зафиксировано 40 случаев незаконных допросов, 22 из них в отношении крымских татар. Арестовано 39 человек, из них 28 представителей коренного народа. Общая сумма штрафов по итогам репрессивных акций составила 339 тысяч 500 рублей, это около 145 тыс грн.

Право на справедливый суд было нарушено 170 раз, из них 149 в отношении крымских татар. Также зафиксированы 26 случаев незаконных визитов в оккупированный Крым и девять фактов незаконных военных учений.

Глава Меджлиса Рефат Чубаров заявлял, что Россия не собирается выполнять решение суда и прекращать репрессии против крымских татар на оккупированном полуострове.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!