Посол ЕС о решении нелегитимной Госдумы: Создаст дополнительные территориальные претензии
Матти Маасикас (Фото: пресс-служба форума Украина 30)

Если президент России Владимир Путин признает оккупированные территории Донбасса, о чем его просят депутаты нелегитимной Госдумы, это создаст новые территориальные претензии к Украине. Об этом заявил глава представительства Евросоюза в Украине Матти Маасикас в Twitter.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"В случае официального оформления возникнут дополнительные территориальные претензии к Украине", – написал он.

Посол ЕС о решении нелегитимной Госдумы: Создаст дополнительные территориальные претензии
Скриншот из Twitter

Сегодня, 15 февраля, нелегитимная Госдума приняла проект постановления Коммунистической партии России об обращении к Путину с просьбой признать оккупированные Россией территории Донецкой и Луганской областей: за - 351, 16 – против, один депутат воздержался. 

В Офисе президента Украины заявили, что это обращение идет вразрез с минскими соглашениями и для Москвы должны быть последствия.

  • 19 января 2022 года российские коммунисты зарегистрировали проект постановления об обращении к Путину с просьбой "признать" оккупированные территории Донбасса, на которых они увидели "демократию". 
  • Почти аналогичный проект постановления внесла путинская Единая Россия. "Документом" тоже предлагалось просить президента РФ признать оккупированные территории, но после консультаций с Министерством иностранных дел РФ. 

Читайте также: Кулеба о признании оккупантов Донбасса в РФ: Это будет выход из минских договоренностей