Пострадавший от взрыва в Доме профсоюзов выехал лечиться в Польшу

09.02.2014, 10:29
Пострадавший от взрыва в Доме профсоюзов выехал лечиться в Польшу - Фото
343229789dc14e05e25aa2ff7bcf980f.jpg

Военный госпиталь Вроцлава согласился предоставить пострадавшему бесплатную медицинскую помощь

15-летний львовянин Назар Держило, пострадавший от взрыва в Доме профсоюзов в Киеве, продолжит лечение в Военном госпитале Вроцлава в Польше.

Как сообщает пресс-служба ВО Свобода, ночью, 9 февраля, он вместе с родителями и медиками на реанимобиле пересек государственную границу Украины. "Поскольку существовала реальная угроза ареста Назара Держило, в пункт пропуска реанимобиль сопровождали активисты ВО Свобода", - говорится в сообщении.

Военный госпиталь Вроцлава согласился предоставить пострадавшему бесплатную медицинскую помощь. "В результате взрыва парень потерял левый глаз, однако шансы спасти правый - очень высокие. У него также диагностирована открытая черепно-мозговая травма и перелом скуловой кости. В Польше потерпевшего ждут несколько операций, которые проведут местные челюстно-лицевые и нейрохирурги", - отметили в Свободе.

Напомним, что в результате взрыва в Доме профсоюзов 6 февраля пострадало двое львовян - 21- летний Роман Дзвинский и 15- летний Назар Держило. По словам народного депутата и коменданта Майдана Андрея Парубия, взрывчатка находилась в блоке из-под сигарет, ее просили передать в штаб.

Последствия взрыва в Доме профсоюзов в Киеве: видео

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам